Kegiatan Sosial OSIM MAN Labuhanbatu ”Pembagian Takjil Gratis”

Rantauprapat (Humas), Bulan Suci Ramadhan tahun 1443 H/2022 OSIM MAN Labuhanbatu gelar pembagian takjil gratis. Bulan Suci Ramadhan selain diisi dengan pemantapan bidang keagamaan di madrasah, tahun ini berkat ide dari para siswa dan dewan guru melalui jajaran pengurus OSIM MAN Labuhanbatu, siswa dan siswi turun langsung ke masyarakat untuk membagikan takjil gratis kepada mobil maupun motor yang melintas di sepanjang jalan gatot subroto dan sepanjang jalan simpang enam rantauprapat pada Jumat (8/4).

Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 15 siswa dan siswi, yang tergabung dalam OSIM MAN Labuhanbatu dengan tujuan untuk pembagian takjil kepada pengendara sepeda motor atau pun mobil guna menunjukkan rasa saling berbagi kepada sesama umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa dan mengembangkan rasa peduli sesama.

Pembagian hidangan berbuka puasa ini dalam rangka kegiatan OSIM MAN Labuhanbatu berbagi di bulan suci Ramadan, yang dilaksanakan pukul 16.45 WIB. Aksi pembagian takjil gratis ini mendapatkan apresiasi dan dukungan dari Kepala MAN Labuhanbatu dan seluruh guru.

Menurut Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu bahwa aksi pembagian takjil gratis oleh OSIM ini dalam rangka berbagi rezeki di bulan suci Ramadhan, juga sekaligus sebagai wadah pengembangan karakter siswa-siswi MAN Labuhanbatu, untuk menjadi penerus bangsa yang Religius, Humanis dan berempati terhadap sesama.

“Kami dari pihak madrasah memberikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut, sebagai bentuk kepedulian dari keluarga besar MAN Labuhanbatu kepada para pengguna jalan yang belum berbuka puasa”, ujar Akhmad Syiroj.

Semoga kegiatan sosial ini mendapatkan pahala dari Allah SWT, dan do’a kita di ijabah oleh Allah SWT. Amiin Ya Robbal Alamin.(SA).