Kamad MAN Labuhanbatu Pantau Pelaksanaan Ujian Tes Akademik Online PPDB

Rantauprapat(Humas).Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd di dampingi Ketua panitia PPDB MAN Labuhanbatu Dalilawati,SE lakukan pemantauan ke ruangan peserta ujian tes akademik online PPDB MAN Labuhanbatu yang sedang berlangsung pada hari kamis (02/06).

Pada tes akademik ini peserta diwajibkan menggunakan android atau laptop dengan paket data yang mendukung dan jaringan yang lancar untuk mengerjakan tes akademik online yang di ujikan oleh panitia PPDB MAN Labuhanbatu. Tes Akademik PPDB MAN Labuhanbatu dilaksanakan di MAN Labuhanbatu di mulai pukul 08.00 -10.00 Wib, Adapun materi tes adalah bidang studi IPA, IPS, Matematika dan Agama dengan jumlah 50 soal.

“Saya ingin memastikan bahwasanya Panitia Pelaksana PPDB dan Tim IT Ujian CBT Tes Akademik PPDB MAN Labuhanbatu serta para pengawas ujian dapat bertugas dengan baik dan sebagaimana mestinya. Selain itu kita juga harus memastikan kebersihan di lingkungan madrasah dan di kelas serta penerapan protokol kesehatan tetap dilaksanakan”.ucapnya.

“Tujuan tes akademik ini adalah untuk menggali potensi, kemampuan dan penguasaan calon siswa baru terhadap materi pembelajaran yang telah dipelajari.  Tes akademik ini sangat berpengaruh dan menentukan karena dengan hasil tes kita bisa melihat kemampuan dan potensi calon siswa untuk kita kembangkan sebagai kader untuk peserta lomba dan olympiade nantinya setelah menempuh pendidikan di MAN Labuhanbatu”.tambah syiroj.

Di akhir penjelasannya, Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan betapa tingginya animo masyarakat mendaftarkan anaknya di MAN Labuhanbatu. “Maka perlu lebih seleksif dalam menilai, menyaring dan mengevaluasi peminatnya yang akan diterima sehingga MAN Labuhanbatu tetap unggul dalam Akademik dan Keagamaan” tutupnya.(SA)