Kamad MAN Labuhanbatu Buka Pelaksanaan Ujian PAT Tahun Ajaran 2021/2022 Berbasis Android

Rantauprapat (Humas),Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd menyampaikan dalam pengarahan pada apel pembukaan Ujian Akhir Semester Genap (PAT) bagi kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2021/2022 di lapangan madrasah yang  diikuti oleh KTU Dalilawati,SE,WKM dan seluruh Dewan guru, pengawas ruang serta staf tata usaha. Jum’at (03/06).

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Genap ini berlangsung dari Sabtu 03 Juni 2022 hingga Sabtu 11 Juni  2022 mendatang dengan berbasis CBT menggunakan Android. Kamad menyampaikan dalam arahannya bahwa selama semester genap ini kita telah mengikuti Proses Kegiatan Belajar Mengajar dan pada hari ini MAN Labuhanbatu akan melaksanakan hari pertama Ujian Penilaian Akhir Semester bagi kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2021/2022.

Kepala Madrasah berharap kepada seluruh panitia, pengawas ruang, siswa-siswi harus benar-benar disiplin dalam mengikuti ujian ini. Selain menanamkan kedisiplinan dan tanggung jawab kepada siswa beliau juga mengimbau kepada siswa untuk menjaga kebersihan di dalam kelas selama ujian berlangsung, dan sarana prasarana yang ada dikelas dirapikan begitu juga dengan sampah yang ada di depan kelas sebelum masuk ruangan keadaan kelas sudah bersih.

Akhmad Syiroj memberikan semangat kepada seluruh siswa kelas X dan XI untuk tetap siap menghadapi ujian akhir semester dan mendapatkan hasil yang maksimal, karena hasil ujian akan menjadi salah satu modal utama akan diperhitungkan pada saat kenaikan kelas nantinya, penilaian akhir semester ini lah dibuktikan selama pembelajaran di semester genap.Beliau juga menyampaikan agar tetap menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker dan cuci tangan.

“Untuk itu harapan terus belajar demi mendapatkan nilai yang lebih baik dan memuaskan. Kemudian memastikan kepada peserta didik agar melaksanakan ujian dengan jujur dan yakin akan jawaban sendiri”, pungkasnya.

Diakhir penyampaiannya Syiroj berharap agar situasi ujian semester genap yang berlangsung selama seminggu ini dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif serta tidak ada kendala.(SA)