Kepala MAN Labuhanbatu : Pelepasan Peserta Jumbara Nasional PMR WIRA 009 MAN Labuhanbatu

Rantauprapat, (Humas). Kepala MA Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd secara resmi melepas dua peserta Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) dari MAN Labuhanbatu yang menjadi perwakilan dari Kontingen Kabupaten Labuhanabatu. Rabu, (31/05).

Pelaksanaan Jumbara PMR PMI Tingkat Nasional tersebut akan digelar di Taman Agro Wisata Way Handak, Jalan Lintas Sumatera, Tanjung Senang, Kedaton, Kabupaten Lampung Selatan.

Sebelum pemberangkatan peserta ke tingkat Nasional, peserta dari perwakilan tiap Kabupaten/Kota mendapatkan pembinaan dan Pelatihan di Kota Medan yang berlokasi di Markas PMI provinsi Sumut Jl. Perintus Kemerdekaan Nomor 37, Medan pada 01 Juni – 04 Juni 2023.

Dalam acara pelepasan hadir didalamnya pengurus PMI Kabupaten Labuhanbatu Ulie Singarimbun. Ulie menyampaikan bahwa kita harus berhasil  meraih juara umum dan tidak boleh kalah dari daerah-daerah lainnya, apa yang sudah dipelajari selama latihan, maka harus bisa dipraktekkan sepenuhnya.

“Kita tidak boleh kalah dengan daerah lain, maka kita harus bisa meraih juara umum,” ujar ulie, saat memberikan sambutan pada acara pelepasan peserta Jumbara PMR kontingen Kabupaten Labuhanbatu

Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd Kepala MAN Labuhanbatu sebelum  melepas peserta Jumbara tingkat Nasional secara resmi, kamad memberikan arahan dan bimbingannya kepada dua siswa MAN Labuhanbatu sebagai peserta Jumbara Nasional perwakilan yang menjadi utusan dari Kabupaten Labuhanbatu.

“Selamat dan sukses untuk ananda. Untuk meraih juara, maka harus ada mindset juara terlebih dahulu dan jangan pernah punya pemikiran untuk kalah, serta harus bisa membawa harum nama Provinsi Sumatera Utara Khususnya Kabupaten Labuhanbatu. Kamad juga berpesan agar bisa selalu kompak dalam tim, serta saling memberikan semangat kepada seluruh peserta kontingen yang akan berkompetisi di Jumbara tersebut.” Ucap kamad (LH)