Kepala MAN Labuhanbatu : Apresiasi kepada Penulis Atas Launching Buku Karya Siswa

Rantauprapat(Humas), Apresiasi Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd kepada 37 orang siswa MAN Labuhanbatu pada acara Launching Buku Karya Siswa siswi MAN Labuhanbatu yang dilaksanakan pada hari kamis (09/03/2023) setelah pelaksanaan apel pagi di halaman Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj menyambut baik serta memberikan apresiasi kepada siswa yang telah menulis serta melahirkan gagasan atau ide yang dituangkan dalam buku yang berjudul “Ruang Aksara”.

”Terima kasih kepada Dinas  Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Labuhanbatu dan Bookies Fans Club yang telah berperan aktif memajukan literasi di Kabupaten Labuhanbatu dengan terus berupaya memfasilitasi para penulis untuk lebih produktif dengan menghasilkan karya-karya tulis yang lebih banyak khususnya menyangkut ilmu pengetahuan”.ucapnya.

Beliau memotivasi ke-37 siswa yang terlibat dalam penulisan buku “Ruang Aksara”, agar terus melahirkan karya tulis. Menurutnya, karya tulis sanggup melintasi zaman, melewati batas geografis, sementara kata yang diucapkan secara lisan akan menghilang ditelan angin.

“Hari ini telah Launching buku karya siswa, merupakan sesuatu yang luar biasa sekali, ini menunjukkan bahwa di MAN Labuhanbatu terdapat penulis-penulis handal,” ucap syiroj.

“Bagi ananda yang belum sempat menulis, maka menulislah, walaupun hanya satu kata, karena satu kata itu akan dikenang serta diingat orang. Mari kembangkan budaya literasi,”sambung Syiroj.

Turut hadir pada acara launching buku ini Kepala Dinas  Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Labuhanbatu Asnita Rehulina,M.Pd dan Ketua Bookies Fans Club Erka Karo-Karo,M.Pd beserta anggota kepengurusan Bookies Fans Club di MAN Labuhanbatu, seluruh Guru dan siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu.(Af)