Pramuka MAN Labuhanbatu ikuti Kegiatan Perkemahan Darsho Se Sumut

Rantauprapat, (Humas). Pramuka MAN Labuhanbatu mengikuti Perkemahan Sahabat Santri Darsho (Prasasti) yang ke-1 tahun 2023 di kawasan Perkemahan dusun Aek pala, Desa Janji, Kec. Bilah Barat sejak 09 s.d. 12 Februari 2023 lalu. Senin, (13/02)

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kwarcab se-Sumut termasuk didalamnya MAN Labuhanbatu yang mengutus 31 orang anggota pramuka yang terdiri dari 16 Putri dan 15 Putra.

Kegiatan perkemahan Darsho yang dilakukan selama 4 (empat) hari ini berlangsung dengan lancar dengan berbagai jenis perlombaan.

Acara dimulai pada hari kamis tanggal 09 Februari 2023 dengan upacara pembukaan pada pukul 14.00 wib dan dilanjutkan dengan kegiatan sholat ashar berjamaah seluruh peserta perkemahan dan berlanjut pada runtutan perlombaan seperti LCTP, Tilawah dan Tahfidz.

Jenis perlombaan lainnya dilanjutkan hingga pada hari sabtu 11 Februari 2023, seperti Pionering, LKBB, Hasta Karya, Pentas Seni, Scouting Skill, Halang Rintang, Kaligrafi, dan Pidato.

Rita Maulina Sari Dalimunthe selaku Pembina yang mendampingi siswa pada kegiatan perkemahan menyampaikan bahwa ini merupakan kegiatan yang positif.

“Ini merupakan pengalaman seru bagi kami karena dapat menambah wawasan, pengetahuan terlebih lagi dapat menjalin kebersamaan dengan teman baru,“ujar rita Kamabigus MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd selalu mensupport kegiatan siswa diluar Madrasah terutama Pramuka MAN Labuhanbatu.

“Melalui kegiatan perkemahan ini siswa dapat lebih memupuk rasa percaya dirinya. Stimulan pada rasa percaya diri ini pun menjadi bekal penting sehingga mampu menumbuhkan sikap kemandirian pada siswa. Porsi lain manfaat berkemah bahkan bisa mengenalkan lebih jauh tentang tanggung jawab dan problem solving” tutup kamad (LH)