Rapat Koordinasi WKM Kesiswaan dengan Pembina Ekskul MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas). WKM Kesiswaan Emmiyati,S.Pd atas izin dari Plh.Kepala MAN Labuhanbatu menggelar rapat koordinasi berkenaan dengan pembina ekskul MAN Labuhanbatu pada hari Kamis (18/01/2024) bertempat di Pondok Tahfiz MAN Labuhanbatu.(19/01)

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu perangkat operasional kurikulum, yang perlu disusun dan dituangkan dalam rencana kerja tahunan/ kalender pendidikan satuan dan pendidikan untuk mengembangkan diri dari peserta didik. Ekstrakurikuler adalah kegiatan pendidikan yang dilakukan oleh siswa di luar jam belajar kurikulum standar sebagai perluasan dari kegiatan kurikulum dan dilakukan di bawah bimbingan madrasah dengan tujuan untuk mengembangkan kepribadian, bakat, minat, dan kemampuan siswa yang lebih luas atau di luar minat yang dikembangkan oleh kurikulum.

Kegiatan kompetitif-prestatif dapat menjadi salah satu bentuk evaluasi pelaksanaan ekstrakurikuler di satuan pendidikan. Dengan melihat prestasi peserta didik dalam sebuah kompetisi, tim pembina dapat melakukan evaluasi terhadap program ekstrakurikuler.

Ekskul MAN Labuhanbatu mulai dilaksanakan latihan rutin mengawali semester genap pada bulan Januari hingga bulan Juni 2024. Jenis ekskul MAN Labuhanbatu terdiri dari beberapa ekskul di antaranya KIR, PIK R/PMR, Bola Voly. Sepak Bola, Seni Islami, PASKIBRA, Rohis Putra, Rohis Putri, Paduan Suara,  Tilawah,  Tahfidz Putra, Tahfidz Putri, English Club, Arabian Club.

Emmiyati, S.Pd selaku Wakil Kepala madrasah bidang Kesiswaan berharap nantinya seluruh pembina ekskul bergerak aktif untuk mengeksplorasi kemampuan peserta didik dalam bidang yang diminati nya.  Tentunya bisa membantu mewujudkan visi misi madrasah MAN Labuhanbatu.(Af)