Jumat Barokah Mempererat Kebersamaan Lewat Sarapan Bersama

Rantauprapat(Humas), Kesibukan yang sangat padat di pagi hari, membuat semakin banyak orang nyaris tidak mempunyai waktu untuk sarapan. Tak heran jika momen sarapan bersama menjadi salah satu hal yang sulit untuk diwujudkan. Keluarga besar MAN Labuhanbatu kembali menggelar program Jumat barokah yang diawali dengan senam sehat dan dilanjutkan dengan Sarapan Pagi Bersama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dewan guru dan staf tata usaha MAN Labuhanbatu, Sarapan pagi bersama dilaksanakan dengan menggelar tikar dihalaman madrasah dan dibawah pohon yang rindang.

Salah satu cara mempererat kebersamaan antar guru dan karyawan adalah melalui ritual makan bersama. Momen ini merupakan kesempatan bagi guru dan karyawan keluarga besar MTs Negeri 1 Ketapang untuk berkumpul sambil bertukar cerita. Tentunya sarapan akan terasa lebih menyenangkan jika dilakukan bersama, apalagi jika diselipi dengan kalimat penuh canda, serta kata-kata motivasi dan semangat.
Plh. Kepala MAN Labuhanbatu Hambali Ritonga,M.PdI mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar guru dan staf tata usaha MAN Labuhanbatu terbiasa untuk sarapan pagi sehingga tampil semangat dan mampu meningkatkan konsentrasinya dalam bekerja di madrasah. “Program Sarapan Pagi Bersama ini juga dilakukan karena merupakan salah satu bagian dari Program Sekolah Sehat untuk menjaga kesehatan dan stamina para siswa/I, agar lebih fokus dalam belajar”,ucapnya.
”Program sarapan pagi bersama ini sangat baik dilakukan untuk menjalin keakraban diantara para guru dan staf madrasah, Bersantap sarapan bersama menjadi momen penting untuk meningkatkan kebersamaan dan ikatan emosional antar guru dan staf tata usaha. Dari sinilah para guru bisa membangun nilai-nilai penting dan rasa kebersamaan dengan saling bertukar cerita, curhat, hingga berbagi inspirasi”.tambah Hambali.
”Saya berharap agar Program sarapan pagi ini tetap berlanjut agar tetap terjalin kerja sama dan kekompakan antar keluarga besar madrasah,” harapnya.(Af)