WKM Akademik MAN Labuhanbatu Sampaikan Peraturan Selama Pelaksanaan Ujian PAT

Rantauprapat (Humas). MAN Labuhanbatu laksanakan rutinitas kegiatan apel pagi sebelum ujian dimulai, apel pagi diikuti oleh Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, Ka.Ur TU Dalilawati,SE, WKM Akademik Saidah Hanim Siregar,S.Pd, WKM Kesiswaan Nur Eliana,MA, WKM Humas Zulkhairuddin,M.Ag beserta dewan guru yang juga sebagai pengawas ruang ujian dan seluruh siswa kelas X dan XI MAN Labuhanbatu,bertempat di  halaman madrasah, sabtu (04/06//2022).

Dalam bimbingan dan arahan Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik Saidah Hanim Siregar menyampaikan bahwa selama ujian semester genap ini, siswa harus tetap disiplin dalam kehadiran di madrasah. “Hari ini adalah hari ke dua pelaksanaan PAT, kami menghimbau kepada ananda semua selama ujian agar tetap hadir dan tidak terlambat datang ke madrasah” .ucapnya.

Dikatakannya dalam kesempatan tersebut agar siswa tetap disiplin prokes dan menjaga kesehatan. ”Protokol kesehatan harus tetap kita jaga. Selain itu tetap jaga kesehatan, karena sangat mendukung kesuksesan ananda dalam mengikuti PAT. Pergunakan waktu sebaik mungkin dan jangan melakukan kegiatan yang tak bermanfaat,” tambahnya.

“Kesehatan hal yang paling utama agar ananda dalam kondisi yang sehat selama mengikuti PAT. Perlu ananda ketahui Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan salah satu evaluasi yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui data serapan peserta didik pada semua kompetensi dasar yang telah dijalani selama enam bulan (satu semester). Selama ujian perlengkapan juga harus dibawa, Android dengan Paket Data yang terisi dan jaringan yang baik dan lancar,”tambahnya.

“Baca dengan teliti dan jawablah soal dengan sebaik-baiknya, jangan sampai salah menjawab dan jangan terburu-buru. “Semoga pelaksanaan PAT kali ini berjalan dengan lancar hingga selesai pada hari sabtu (11/06) mendatang. (af)