Tadarus Al Qur’an pada Pembelajaran Bulan Ramadhan di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas), Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu setiap hari melaksanakan Tadarus Al qur’an selama bulan Ramadhan 1443 H, Selasa (19/4) sesuai dengan jadwal pembelajaran bulan ramadhan bahwa tadarus dilakukan siswa setelah sholat dhuha berjamaah.

Pahala tadarus Al Qur’an di bulan Ramadan di lipatgandakan, maka dari itu seorang muslim dianjurkan untuk mengamalkannya. Salah satu pahala dari Al Qur’an adalah menjadi syafaat bagi pembacanya di Hari Kiamat.
Tadarus Al Qur’an merupakan amalan yang sebaiknya dilaksanakan oleh umat Islam ketika bulan Ramadan. Tidak hanya itu, bulan Ramadan juga disebut sebagai Syahrul Qur’an, yakni waktu-waktu diturunkannya Al Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW.

Nur Eliana selaku wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan menyampaikan bahwa  seluruh siswa diwajibkan membawa Al Qur’an setiap hari selama pembelajaran di bulan Ramadhan. Masing-masing siswa saling menyimak bacaan dan bergantian membacanya. Beliau juga menyampaikan dengan adanya kegiatan tadarus ini dapat menambah ilmu pengetahuan bagi siswa dalam membaca Al Qur’an dengan baik dan benar.

Kepala MAN Labuhanbatu  Akhmad Syiroj menyambut baik pelaksanaan kegiatan tadarus yang dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadhan 1443 H.

“Semoga dengan adanya kegiatan pembelajaran tadarus Al Qur’an seluruh siswa akan lebih mencintai Al Qur’an dan dapat mengamalkannya di dalam kehidupan sehari hari,” ungkapnya.(SA)