Plt Kakan Kemenag Labuhanbatu Hadir Dalam Aksi Bergizi Nasional Di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat(Humas), Plt Kakan Kemenag Labuhanbatu H.Darmansyah Siagian,S.Ag,M.Ap beserta KASI Penmad Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Hambali,M.Pd hadir dan turut serta dalam mengikuti rangkaian Kegiatan Aksi Bergizi Nasional di MAN Labuhanbatu yaitu sarapan bersama, diikuti oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, KTU dan staf, seluruh guru dan siswa .Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, (26/10/2022) pukul 08.00 WIB hingga selesai, Sarapan bersama dilaksanakan di halaman utama Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu.

Kegiatan Aksi Gizi di awali dengan senam bersama, guru dan siswa di wajibkan menggunakan baju olahraga dan setiap siswa di wajibkan membawa bekal minum dan menu sehat sesuai konsep isi Piringku, Makan Bekal Bergizi di Halaman Madrasah,  Meminum Tablet Tambah Darah yang diberikan oleh Puskesmas , Mengisi Aplikasi Ceria, Pemutaran Video Pencegahan Stunting pada Remaja.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk: 1. Meningkatkan literasi warga madrasah tentang pentingnya Tablet Tambah Darah, olahraga/aktivitas fisik, dan konsumsi gizi seimbang (Aksi Bergizi). 2. Meningkatkan Komitmen Madrasah untuk melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi secara rutin (setiap minggu), 3. Meningkatkan kolaborasi lintas sektor pusat dan daerah terkait dalam rangka penyelenggaraan Aksi Bergizi di sekolah.

Akhmad Syiroj selaku Kepala MAN Labuhanbatu mengatakan “Kegiatan ini merupakan suatu kegiatan positif yang menumbuhkan semangat siswa untuk menjaga gizi mereka agar tetap seimbang dan mengonsumsi makanan-makanan dengan protein yang baik, selain itu  kegiatan aksi bergizi ini juga dapat memotivasi siswa untuk hidup sehat,”ucapnya.

Rangkaian Kegiatan Aksi Gizi berjalan dengan baik dan lancar, seluruh siswa mendapatkan edukasi bahwa pentingnya menjaga kesehatan terutama dalam mengkonsumsi makanan yag bergizi dan menghindari makanan-makanan yang tidak sehat, dan upaya mencegah anemia. (Af)