Peserta KSM Mapel Fisika Ikuti Bimbingan

Rantauprapat (Humas),Jelang pelaksanaan Kompetisi Sains madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten, Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Laksanakan Bimbingan Kepada peserta didik yang akan mengikuti KSM Fisika. Peserta Didik yang mengikuti KSM Fisika dibimbing oleh Guru Fisika yaitu Elida Harahap,S.Pd. Pembimbing lakukan bimbingan intensif kepada peserta didik yang akan mengikuti kompetisi ini, Sabtu (6/8).

Adapun peserta didik yang terpilih untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Fisika adalah Fatma Aila Nazhmi (XI MIPA 2) dan Rama Fahri (XII MIPA 2) . Dua orang peserta didik tersebut sangat antusias belajar untuk bersaing di KSM Fisika nantinya. Bimbingan dilakukan setelah selesai pembelajaran di madrasah sesuai dengan koordinasi guru pembimbing dan peserta didik.

Elida Harahap selaku guru pembimbing Fisika mengatakan akan berupaya maksimal untuk memberikan bimbingan dan arahan kepada peserta didik yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah dengan mempelajari kisi-kisi soal sehingga akan menghasilkan prestasi yang tinggi untuk peserta didik yang mengikuti KSM Tahun ini.

“Dengan bimbingan yang terarah membuat siswa lebih fokus dengan materi yang sesuai dengan soal-soal KSM. Mudah-mudahan dengan usaha yang maksimal prestasi terbaik dapat diraih oleh peserta didik MAN Labuhanbatu sesuai dengan yang diharapkan”. tambah Elida.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd berharap dapat bersaing dan meraih prestasi mewakili kabupaten di bidang KSM Fisika dan maju ke tingkat provinsi seperti pada tahun 2018,MAN Labuhanbatu meraih juara II KSM Bidang Fisika Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

“Semoga dengan bimbingan, pelatihan yang maksimal oleh guru pembimbing mendapatkan hasil dan prestasi yang terbaik untuk kita semua dan Madrasah”.harap syiroj.(Af)