Pelaksanaan UPB Bentuk Patriotisme di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu menggelar upacara bendera dimulai pukul 07.00 wib bertempat di halaman madrasah, Senin (06/03). Adapun sebagai pelaksana tugas upacara bendera adalah kelas X Keagamaan 1 dan bertindak sebagai pembina upacara adalah Yeni Aisah,S.Pd selaku wali kelas X Keagamaan 1 .

Upacara Bendera diikuti oleh Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, KTU Dalilawati,SE, Staf Tata Usaha,WKM, Guru-guru dan seluruh siswa/siswi MAN Labuhanbatu.

Dalam amanatnya Yeni mengatakan  “terima kasih kepada kelas X Keagamaan 1 yang telah menjadi petugas upacara bendera pada hari ini. Serta mengapresiasi petugas upacara karena kegiatan ini berlangsung dengan tertib walaupun terdapat kesalahan-kesalahan kecil, tetapi tidak mengganggu keberlangsungan upacara.”ungkapnya.

Yeni Aisah menyampaikan tema dalam amanatnya ‘’ Berartinya waktu, Orang yang paling merugi adalah orang yang tidak menghargai waktu, karena waktu sangat berharga. Mari kita manfaatkan waktu karena kesempatan belum tentu datang dua kali, mari kita gunakan masa muda kita untuk menggapai cita-cita dan kehidupan yang mulia di hari tua. Jalan ke sana akan dapat ditempuh apabila kita menggunakan waktu dengan sebaik-baiknya, tidak banyak membuang waktu untuk hal yang sia-sia’’.

Selanjutnya Kepala Madrasah Akhmad Syiroj, S.Pd , M.Pd  menyampaikan Terimakasih karena dalam pelaksanaan upacara bendera berlangsung dengan hikmat dan tertib.

“Petugas upacara pada hari ini sudah cukup baik dan amanat yang disampaikan pada pagi hari sangat bermanfaat sekali dalam memotivasi semangat siswa untuk lebih berprestasi’’. (YA)