Panitia Olympiade Sains DSociety 2022 Hadir di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat, (Humas). Panitia D’Society hadir ke MAN Labuhanbatu dalam rangka menyerahkan langsung medali dan sertifikat kepada pemenang Olympiade Sains yang diadakan di USU pada 20 November yang lalu. Sabtu, (3/12)

Pihak panitia D’Society hadir langsung ke MAN Labuhanbatu sebagai bentuk apresiasi atas peraih medali terbanyak pada ajang olimpiade tersebut.

Kedatangan Pihak panitia D’Society disambut baik oleh Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd dengan didampingi oleh KTU Dalilawati,SE dan seluruh Wakil Kepala Madrasah.

Acara penyambutan dilanjut dengan acara penyerahan medali kepada para pemenang sebanyak 29 medali yang merupakan peraih medali terbanyak dari seluruh peserta yang berasal dari berbagai sekolah se-sumbagut pada event tersebut.

Adapun peraih medali emas adalah Hendi Tri Sayekti pada bidang studi Fisika. Peraih medali perak sebanyak 6 orang yang mengikuti olimpiade bidang studi fisika, kimia, dan geografi yaitu Anisah Ramadani Siregar, Zeny Zahra Panjaitan, Rani Tya Syafitri, Hilma Tsabita Hasibuan, Alpen S Dalimunthe, dan Annisa Irmayani.

Dan yang terbanyak ialah peraih medali perunggu yaitu berjumlah 22 siswa atas nama Alfarizi Ramadhani, Adinda Nur Azhara, Monita Prastika, Selsa Meilani, Nelya Alsyifa, Reyhan R Siregar, Siti  Khodiza, Khoirunnisa Nasution, Karina Ramadani, Annisa Safitri, Doni Adriansyah, Maulida Hasanah, Syahri Rizki, Firda Amalia, Tyas Alya Asshauma, Desi Sahpitri, Rahma Sulistya, Restu Sinaga, Juniska Anggraini Pane, dan Nurul Azmi Ramadhani yang mengikuti olimpiade pada bidang studi fisika, kimia, biologi, geografi, kebumian, ekonomi, dan matematika.

Anggita Salsabila selaku perwakilan dari pihak panitia penyelenggara olimpiade sains d’society mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih dan memotivasi bagi siswa siswi MAN Labuhanbatu lainnya untuk giat dalam belajar dan jangan pernah ada rasa menyerah dalam menuntut ilmu.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd mengapresiasi prestasi 29 siswa peraih medali pada olimpiade sains d’society dan juga apresiasi kepada bapak/ibu guru yang sudah berhasil membimbing para siswa. Beliau menyampaikan ucapan selamat dan harapannya.

AlhamdulillahSelamat kepada para siswa peraih medali pada olimpiade sains d’society dan juga apresiasi setinggi tingginya kepada bapak/ibu guru yang sudah berhasil membimbing para siswa dalam meraih prestasi hebat luar biasa ini. Semoga prestasi ini dapat memotivasi kita semua dan bagi siswa MAN Labuhanbatu yang lainnya, dapat mengikuti kompetisi-kompetisi serupa.” Ucap kamad (LH)