MAN Labuhanbatu Raih Juara 4 Pada Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi Tahun 2023

Rantauprapat (Humas), Seleksi tingkat provinsi Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6 Tahun 2023 telah selesai di gelar pada 23 September 2023 di GOR MAN 2 Deli Serdang. Alhamdulillah MAN Labuhanbatu kembali menorehkan prestasi dengan meraih juara 4 pada kompetisi OBA yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Arab Nasional dan diikuti oleh hampir seluruh madrasah se-Indonesia.(25/09/2023)

Kegiatan Olimpiade Bahasa Arab (OBA) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Forum MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) bahasa Arab se-Indonesia. Olimpiade bahasa Arab ini diselenggarakan selain sebagai syiar bahasa Arab di Indonesia, juga bagian dari upaya untuk mempererat ukhuwah Islamiyah-wathaniyah, membentuk kecintaan dan kebanggaan terhadap bahasa Arab dan meningkatkan kemampuan guru dan pelajar bahasa Arab di Indonesia.

Zulkhairuddin,S.Ag, M.Pd.I selaku WKM Humas didampingi Mael Ritonga, SS selaku WKM Akademik sekaligus sebagai guru pembimbing bahasa arab mengatakan bahwa dari 3 orang siswa yang mengikuti OBA-6 yaitu Bilal Al Farobi kelas XII IPS 1, Muhammad Ilham dari kelas XII Keagamaan 2 dan Muhammad Ibna Shalihan  dari kelas XII Keagamaan 1, Alhamdulillah ananda kami Ibna Shalihan mendapatkan juara 4 tingkat provinsi Sumatera Utara.

Kepala MAN Labuhanbatu Akhmd Syiroj,S.Pd,M.Pd menyampaikan rasa bangganya. “Selamat kepada ananda kami yang telah meraih juara 4 pada Olimpiade Bahasa Arab ke-6 Tahun 2023. Terus lanjutkan perjuangannya, Untuk para siswa yang sudah berjuang namun belum masuk ke tingkat provinsi, tetap semangat dan terus berjuang pada kesempatan yang lain. Dan yang sudah berhasil,  tetap belajar dan berjuang dengan upaya yang maksimal,” tutupnya.(Af)