Kepala MAN Labuhanbatu Lepas Peserta RAIMUNA NASIONAL Tahun 2023

Rantauprapat (Humas), Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd  sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) Gudep 02-145 – 02.146 MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd didampingi Wakamabigus Ahmad Badrudin  dan Pembina Pramuka Fahrul Qodim, melepas keberangkatan peserta Nasional ke XII Tahun 2023 yang akan di laksanakan pada tanggal 14 s/d 21 agustus 2023 di bumi perkemahan dan graha wisata (Buperta) Cibubur Jakarta Timur, Sabtu ( 12/08)

Adapun kontingen yang akan diberangkatkan sebanyak 31 peserta putra/i, Pembina Pendamping 1 orang dan pimpinan kontingen 2 orang. Dari 31 peserta Rainas asal Kwarcab Labuhanbatu  ada 5 siswa berasal dari Pramuka MAN Labuhanbatu . Adapun ke lima Peserta Rainas Dari MAN Labuhanbatu yaitu Zahra Sari kelas XII MIPA 3, Naysila Desti Amanda kelas XII MIPA 3, M. Afazri kelas XII MIPA 3, Imam Yahya kelas XII IPS 1 dan Arsy Fadilla Ritonga kelas XI IPS 1, acara pelepasan yang di kemas  setelah kegiatan apel pagi berlangsung dengan khidmat

Akhmad Syiroj mengatakan bahwa Raimuna Nasional XII Tahun 2023 adalah momentum untuk menunjukkan bahwa siswa Madrasah bisa berprestasi dan bersaing dalam bidang kepramukaan, siswa madrasah harus bisa mengikuti kegiatan apapun selama bisa membentuk karakter dan  bisa menyalurkan bakat minat dibidang kepramukaan. “Kita siap berkontribusi demi kemajuan Pramuka di Labuhanbatu dan selalu berpartisipasi dalam event Pramuka baik tingkat Kabupaten , Provinsi maupun tingkat Nasional.’’, ujar Syiroj.

”Kegiatan Pramuka selain menjadi ekstrakurikuler wajib, tetapi juga memiliki nilai tambah bagi anggotanya seperti yang dialami lima orang  siswa sebagai peserta Raimuna Nasional di cibubur tahun ini, oleh karena itu momen ini setidaknya memberikan nutrisi  bagi siswa untuk terus rajin berlatih mengikuti kegiatan Pramuka yang sudah dijadwalkan oleh pembina.

”Selamat bertugas kepada kontingen terkhusus kepada perwakilan MAN Labuhanbatu agar sehat dan sukses dalam perjalanannya dan pulang kembali dalam keadaan sehat”, tambah syiroj.

Acara pelepasan, dihadiri oleh seluruh guru MAN Labuhanbatu dan disaksikan seluruh siswa dalam rangkaian acara peelepasan tersebut, seusai acara pelepasan diikuti dengan pemasangan jacket tanda peserta oleh Kepala Madrasah dan pemberian sedikit bingkisan kepada peserta.(Af)