Kepala MAN Labuhanbatu : Penyerahan Apresiasi kepada Juara Umum Kelas X dan XI

Rantauprapat (Humas), Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd, berikan penghargaan kepada siswa-siswi juara umum kelas X dan XI jurusan IPA,IPS dan Keagamaan di lapangan utama MAN Labuhanbatu, Sabtu (24/06).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan pembagian raport yang rutin dilakukan tiap akhir semester dan sekaligus penutupan semester genap Tahun Ajaran 2022/2023 sebagai apresiasi madrasah bagi siswa yang berprestasi da sekaligus motivasi bagi siswa untuk lebih giat belajar. Tidak hanya siswa, orang tua pun dihadirkan untuk mengetahui hasil belajar anaknya di madrasah.

Sebelum pengumuman Juara Kelas dan pemberian reward kepada juara kelas, Kepala MAN Labuhanbatu menyampaikan, “Pada dasarnya kamu semua adalah juara dan merupakan siswa-siswi yang hebat, kamu berprestasi dibidang masing-masing, tidak hanya juara kelas tetapi juga seluruh siswa yang hadir saat ini sudah berhasil untuk bertahan dan naik ke jenjang berikutnya di madrasah ini. Karenanya, bagi juara kelas berupayalah untuk mempertahankan prestasinya”, himbaunya.

Adapun bentuk  apresiasi dari Kepala MAN Labuhanbatu berupa SK Penetapan Juara Kelas,Piala, Dana Pembinaan dan Sertifikat. Dengan adanya reward ini madrasah berharap agar menjadi motivasi bagi siswa-siswi yang lainnya untuk terus berprestasi dan mempersembahkan yang terbaik buat orang tua dan Madrasah.

Dari laporan wali kelas, diputuskan bahwa Faizul husni sebagai juara umum kelas X (X MIPA 1), Anggi Safira Putri Siregar (X IPS 1), Ainal Rizki Ramadhan Dalimunthe (X Kegamaan 1) dan sebagai juara umum kelas XI Annisa Syhafitri (XI MIPA 1), Suci Nayla Aprilia (XI IPS 2), Ismaika Hayati Hasnah (XI Keagamaan 2), Penghargaan terhadap juara kelas diberikan oleh wali kelas dan juara umum diserahkan langsung kepala MAN Labuhanbatu.(Af)