Kepala MAN Labuhanbatu : Mencapai Kesempurnaan Itu Harus Tetapi Menghargai Jauh Lebih Penting

Rantauprapat(Humas), MAN Labuhanbatu laksanakan rutinitas kegiatan upacara bendera disetiap hari senin dengan bertindak langsung sebagai pembina upacara Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd selaku Kepala MAN Labuhanbatu. Upacara diikuti oleh Kepala Tata Usaha Dalilawati,SE.,WKM, seluruh guru beserta siswa/i MAN Labuhanbatu bertempat dihalaman Madrasah pada senin(05/06/2023).

Upacara hari senin ini masih dalam suasana ujian hari ke 4 semester genap tahun ajaran 2022/2023, namun ssiswa/i tetap semangat dalam melaksanakan upacara bendera sehingga upacara dapat terlaksana dengan penuh khidmat dan lancar.

Dalam amanatnya Akhmad Syiroj menyampaikan bahwa “Perfect it must but Respect more Important yang artinya : Mencapai Kesempurnaan Itu Harus Tetapi Menghargai Jauh Lebih Penting”, Allah  menciptakan manusia dengan berbeda-beda, terutama dalam hal kepribadian. Karena itulah, kita perlu memberikan rasa hormat dan saling menghargai terhadap perbedaan yang ada disekitar kita”,ujarnya

”Sikap Menghargai baik dalam bekerja dengan  melaksanakan tugas dengan rasa penuh tanggung jawab, begitu pula dengan siswa/i dalam belajar haruslah sungguh sungguh, tekun ,gigih, rajin sehingga menghasilkan prestasi yang maksimal dan membawa harum nama madrasah serta kebanggaan orang tua”.ucapnya

Usai amanat, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib yang dinyanyikan oleh pasukan khusus paduan suara yaitu guru-guru MAN Labuhanbatu dan Upacara Bendera ditutup dengan Doa.(Af))