MAN Labuhanbatu Gelar Kegiatan MGMP Se-Subrayon

Rantauprapat(Humas), MAN Labuhanbatu gelar kegiatan MGMP Se Subrayon 07 MAN Labuhanbatu dengan Tema “Penerapan Kurikulum Merdeka Melalui Inovasi Pembelajaran”.Selasa (31/05/2022). Kegiatan MGMP ini dihadiri oleh Kakan Kemenag Kabupaten Labuhanbatu Dr.Syafi’i,MA, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj,S.Pd,M.Pd, Nara Sumber Neneng Yusnita Simanjuntak,S.Pd,MM dan Deva,S.Pd,M.Pd, Kepala Tata Usaha MAN Labuhanbatu Dalilawati,S.E, Wakil Kepala Madrasah MAN Labuhanbatu, Kepala Madrasah Swasta dan Guru-Guru MAN Labuhanbatu, bertempat di ruang guru MAN Labuhanbatu.

Kegiatan MGMP ini dibuka langsung oleh Kakan Kemenag Labuhanbatu dan langsung menyematkan tanda peserta pada 2 orang perwakilan peserta. Adapun kegiatan MGMP  ini dilaksanakan selama  2 hari dimulai tanggal 30-31 Juni 2022, jumlah peserta pada kegiatan MGMP ini adalah sebanyak 92 orang yang terdiri dari 65 orang guru MAN Labuhanbatu dan 27 orang Kepala Madrasah Se Subrayon 07 MAN Labuhanbatu.

Dalam kata sambutannya Kepala MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj menyampaikan bahwa kegiatan MGMP ini bertujuan agar guru MAN Labuhanbatu lebih berkompeten lagi di bidangnya dan lebih berkualitas.

Dalam kesempatan yang sama Syafi’i selaku Kakankemenag Labuhanbatu menyampaikan bahwa Pengalaman itu adalah guru yang paling berharga, kejujuran yang paling utama dan kejujuran yang paling setia, maka tanamkan pada siswa kejujuran dalam diri mereka, sebagai prinsip hidup.

“Dalam proses belajar mengajar harus ada nilai-nilai kebenaran,anak didik harus diajarkan tentang kebenaran, guru harus memberikan contoh suri tauladan yang baik, kita junjung Kementerian Agama untuk meningkatkan harkat dan martabat dalam bidang pendidikan, madrasah semakin jaya, madrasah mandiri dan berprestasi”. Tambahnya.(SA)