Hari Kesadaran Nasional,Kamad MAN Labuhanbatu:Disiplin Mulai Dari Diri Sendiri

Rantauprapat (Humas). Pada Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional bertempat di Halaman Madrasah, Selasa, (17/05). Dihadiri oleh Kepala Tata Usaha Dalilawati,SE beserta staf, WKM, seluruh guru dan siswa siswi MAN Labuhanbatu.Jum’at(20/05)

Kamad MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, SPd, M.Pd, bertindak sebagai Pembina Upacara sedangkan Pelaksana Tugas Upacara adalah guru-guru yang telah diberikan tugas oleh Kamad Labuhanbatu, upacara dimulai pukul 07.15 hingga 08.00 wib.

Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 sebagai tindak lanjut dari program pemerintah untuk meningkatkan kesadaran nasional ditengah aparatur negara sehingga dapat meningkatkan etos kerja. Pada upacara ini para ASN diwajibkan mengikutinya dengan memakai pakaian seragam Korpri.

Dalam amanatnya pembina upacara menyampaikan tentang 5 budaya kerja di kementerian agama. “Sebagai aparatur negara di kementerian agama kita harus melaksanakan tugas dengan menerapkan 5 budaya kerja yaitu : Integritas yaitu kejujuran, Profesional yaitu menguasai tugas kita, Inovatif yaitu senantiasa mengembangkan pelayanan kita sesuai dengan keadaan, Tanggung jawab yaitu bertanggung jawab atas tugas yang diberikan kepada kita, Ketauladanan yaitu menjadi contoh yang baik bagi siswa dalam berprilaku dan bertindak”, ucap syiroj.

Beliau juga mengingatkan kepada seluruh peserta upacara bahwa disiplin adalah kunci kesuksesan,tanamkan kesadaran disiplin dimulai dari diri sendiri dan kesadaran akan kepedulian, jangan menganggap semua hal yang penting menjadi hal yang biasa biasa saja,benahi diri dan lakukan perubahan dengan kebaikan-kebaikan,sehingga dengan sendirinya akan terbiasa untuk menjadi lebih baik”.tambah syiroj.(SA)