Gebyar Vocal Solo Religi Pada Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat(Humas), MA Negeri Labuhanbatu menyelenggarakan Perlombaan Vocal Solo Religi, dalam rangka PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) khususnya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang pelaksanaan perlombaannya mulai tanggal 06-07 Oktober 2022, bertempat di pelataran teras Masjid Ulul Albab MA. Negeri Labuhanbatu  lomba Vocal solo religi dilaksanakan, yang diikuti  perwakilan kelas X, XI dan XI.

WKM Humasy Zulkhairuddin, MA menyampaikan bahwa kegiatan Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di kemas dengan 2 acara pokok yaitu Perlombaan Vocal Solo Religi dan Asmaul Husna, dan Tabligh Akbar. Sementara Tabliqh Akbar akan dilaksanakan dihari Senin (10/10) dengan menghadirkan Ustadz H. Syahrial, S.Pd I dari Labura.

Seluruh Kelas ikut berpartisispasi dalam perlombaan ini dan setiap kelas wakili satu peserta dalam perlombaan Vocal Solo Religi. Adapun bertindak selaku juri yaitu Mohammad Noer, S.Pd dan Rita Muliana,S.Pd .

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala MA. Negeri Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd , M.Pd didampingi KTU MAN Labuhanbatu Dalilawati, SE. Hal ini dilakukan untuk melihat bakat olah vokal  dari peserta didik itu sendiri, serta menguji keberanian dan yang menjadi terbaik akan dipersiapkan untuk tampil di event perlombaan tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.

Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd selaku Kepala MA Negeri Labuhanbatu mengapresiasi kegiatan ini dan menyampaikan bahwa tema dari kegiatan ini yaitu “Menerapkan dan memperkokoh suri tauladan Rasulullah SAW di era milenial dan juga dapat menumbuhkan cinta dan memberikan pengetahuan kepada para siswa-siswi terkait dengan keteladanan Nabi Muhammad SAW ”.Karena Nabi Muhammad SAW diutus ke muka bumi ini adalah untuk menyempurnakan akhlak.

“Disamping itu juga bisa dijadikan wadah untuk me-refresh siswa setelah pelaksanaan PTS ( Penilaian Tengah Semester),” tutup Syiroj.(Af)