Ambalan Pramuka MAN Labuhanbatu Juara Kirab Tangkal Napza Kwarcab Labuhanbatu

Rantauprapat(Humas), Ambalan Diponegoro  Dewi Sartika Gudep 02. 145 – 02.146 Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Raih Juara Kirab Tangkal Napza (Narkotika, Alkohol, Psikotropika dan Zat Adiktif) Kwarda Sumatera Utara Tahun 2022. Pramuka MAN Labuhanbatu tergabung dalam Pasukan Pramuka Kwarcab Labuhanbatu yang menerima Estafet Kirab Tangkal Napza dari Kwarcab Labura yang pelaksanaannya pada hari minggu tanggal 18 September 2022 tepatnya di Desa Pinang Lombang Jalinsum diperbatasan, Senin (03/10).

Pasukan Estafet Kirab Tangkal Napza Kwarcab Labuhanbatu terhimpun dari Ambalan Pramuka Yang ada didaerah Labuhanbatu yang terdiri dari 80 peserta dengan melibatkan sekolah di sekitar kota  Rantauprapat yaitu Kecamatan Rantau Utara dan Rantau Selatan termasuk didalamnya Ambalan Diponegoro Dewi sartika Gudep 02.145 – 02.146 Pramuka  MAN Labuhanbatu.

Adapun penyerahan trophy dan sertifikat penghargaan langsung diberikan oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Labuhanbatu Sentosa Pohan, S.Kom,M.Kom pada acara pembukaan Gladian Pinsat hari sabtu (01/10/2022) bertempat di Aula BKPP Kabupaten Labuhanbatu.

Kamabigus MAN Labuhanbatu Akhmad Syiroj, S.Pd, M.Pd  mengapresiasi kegiatan ini, ucapan terima kasih kepada pembina pramuka Fahrul Qodim,S.PdI,S.Si yang selalu membimbing dan mendampingi siswa dalam kegiatan kepramukaan. Pramuka sebagai lembaga pendidikan nonformal yang tujuan utamanya adalah untuk membentuk kaum muda yang berkarakter, menanamkan semangat kebangsaan, dan meningkatkan keterampilan,” ucapnya.

”Semoga Pramuka MAN Labuhanbatu tetap aktif dalam kegiatan kepramukaan dan juga berperan aktif dalam mengikuti kegiatan yang bermanfaat bagi madrasah dan masyarakat”, tambah syiroj.( Af)