MAN Labuhanbatu Sebagai Tilok Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Zona IV Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2024

Labuhanbatu (Humas), Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi Tahun 2024 Zona IV  bertitik lokasi di Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu yang terdiri dari  Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan dan Padang Lawas Utara. Ujian dilaksanakan di beberapa  ruang kelas MAN Labuhanbatu  pada Kamis (01/08/ 2024).

Diawali dengan Pembukaan Kompetisi Sains Madrasah  yang langsung dibuka oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenagsu Dr.H.Erwin Pinayungan Dasopang,M.Si didampingi oleh kakankemenag Labuhanbatu, Kakankemenag Labuhanbatu Utara, Kakankemenag Labuhanbatu Selatan dan Padang Lawas Utara beserta Jajarannya.

Dalam sambutannya Dr.H.Erwin Pinayungan Dasopang,M,Si selaku Kabid Penmad Kanwil Kemenagsu menyampaikan bahwa Kompetisi Sains Madrasah tahun 2024 mengusung tema Madrasah Maju, Bermutu dan Mendunia, melalui kompetisi ini kita memotivasi peserta didik untuk semangat belajar, berprestasi dan berinovasi.

Kepada seluruh peserta, saya ucapkan selamat bertanding. Tunjukkanlah kemampuan terbaik anak-anak Kami dan jadilah duta terbaik untuk madrasah dan berharap dari zona IV menjadi perwakilan Sumut di Tingkat Nasional untuk meraih emas sebanyak–banyaknya pada perhelatan KSM Tingkat nasional 2024 di Prov. Maluku Utara Kota ternate yang akan berlangsung tanggal 2 – 7 September 2024,” ungkapnya.

Kegiatan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi Sumatera Utara Zona IV diikuti sebanyak 86 Peserta  dari 3 jenjang, yakni MI,MTs dan MA dengan berbagai mata pelajaran yaitu Matematika, Biologi, Fisika, IPS dan IPA, tampak seluruh siswa berkompetisi dengan fokus untuk menjawab soal-soal yang diujikan.

Pada Kesempatan yang sama Kakankemenag Labuhanbatu Dr.H.Asbin Pasaribu mengucapkan “Selamat datang kami ucapkan Kepada Bapak/Ibu Kepala Kantor, Kepala Madrasah dan Guru-guru pembina yang turut hadir mendampingi dan seluruh peserta KSM Provinsi Tingkat MA/SMA, MTs dan MI dalam rangka mengikuti pelaksana KSM tingkat Provinsi untuk Zona IV di bumi Ika Bina En Pabolo Kabupaten Labuhanbatu, Jika ada penyambutan maupun ketersediaan yang kurang, ataupun ada lebih, MAN Labuhanbatu sebagai tuan rumah sudah berusaha semaksimal mungkin menyiapkan segala keperluan untuk suksesnya kegiatan ini”, ucapnya.

“Semoga pelaksanaan KSM tingkat Provinsi Sumatera Utara Zona IV Tahun 2024 di MAN Labuhanbatu berjalan dengan lancar tanpa ada kendala, seluruh peserta yang hadir dapat mengikuti kompetisi dengan  baik dan tertib , Semoga peserta yang mengikuti kompetisi hari ini berhasil menjadi perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Ternate di bulan September mendatang”, harapnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Seluruh Kakan Kemenag Zona IV, Kasi Penmad/Pendis Zona IV,  Seluruh Kepala Madrasah MA, MTs dan MI Negeri maupun Swasta Zona IV,  Tim Proktor KSM , Pengawas KSM , Guru-Guru Pembina dan pendamping KSM dan Seluruh Peserta KSM Tingkat MA/SMA, MTs/SMP dan MI/SD  Zona IV .(Af)