Kabid Penmad Kemenag Kanwil Sumut Lakukan Pembinaan di MAN Labuhanbatu

Rantauprapat (Humas), Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Munir Nasution,M.Pd didampingi oleh Ka.Ur Tata Usaha Dalilawati,SE beserta Wakil Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu sambut kedatangan Kabid Kemenag Kantor Wilayah Sumatera Utara Dr.H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si beserta rombongan dalam rangka Kegiatan Pembinaan Guru  MAN Labuhanbatu pada hari Jumat (14/06) bertempat di ruang guru MAN Labuhanbatu.

Diawali dengan Kata Sambutan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Munir Naution,M.Pd, beliau menyampaikan ” Terima kasih kepada Bapak Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara H.Erwin Pinayungan Dasopang yang telah berkunjung ke MAN Labuhanbatu untuk memberikan Pembinaan kepada Kami seluruh Dewan Guru MAN Labuhanbatu, semoga apa yang disampaikan akan menjadi petunjuk dan dapat diterapkan di madrasah menuju madrasah yang mandiri dan berprestasi”,ujarnya.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara diantaranya adalah dewan guru harus selalu melakukan inovasi dalam pembelajaran. Madrasah Mandiri Berprestasi tuangkan dalam membangun madrasah.  Selanjutnya pesan
Kabid Penmad Kemenag Kanwil Sumut kepada siswa, ada 3 hal yang harus bentuk pertanggung jawaban siswa  yaitu partama tanggung jawab kepada diri sendiri,tanggung jawab kepada orang tua dan tanggung jawab kepada pencipta.
Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara berharap agar bertemuan hari ini membawa perubahan untuk membangun madrasah yang lebih baik lagi, dapat meraih prestasi lebih banyak lagi di tingkat Nasional. ‘’Semoga pertemuan ini membawa keberkahan dihari yang baik ini’’ ucap Erwin.
Turut Hadir pada kegiatan pembinaan tersebut seluruh Kepala MAN Labuhanbatu, KTU MAN Labuhanbatu beserta Staff, WKM Kesiswaan,WKM Kurikulum, WKM Humas, WKM Sarpras,  dewan guru dan siswa siswi MAN Labuhanbatu. (YA)