Update Info MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MAN Labuhanbatu TP.2024/2025

Rantauprapat (Humas), MATSAMA adalah masa orientasi atau kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal budaya kekhasan madrasah khususnya MAN Labuhanbatu.

Melalui kegiatan ini, para siswa baru MAN Labuhanbatu  akan dikenalkan lingkungan madrasah, kebiasaan dan budaya madrasah, tata tertib, sistem pembelajaran termasuk mengenalkan guru dan tenaga kependidikannya, keunikan dan keunggulan madrasah. Di samping itu, kegiatan Matsama ini juga digunakan untuk mengenalkan sejak dini beberapa prinsip yang menjadi pegangan tata kehidupan warga madrasah agar tercipta iklim akademik yang kondusif dengan nilai akhlakul karimah.(Af)

Berikut adalah Jadwal dan ketentuan Kegiatan MATSAMA MAN Labuhanbatu :

MATSAMA MAN LABUHANBATU
1.   Jadwal Pelaksanaan Tanggal 15– 17 Juli 2024
2.   Ketentuan MATSAMA
  • Seluruh Peserta Didik Baru wajib hadir dan mengikuti MATSAMA di MAN Labuhanbatu sesuai jadwal yang telah ditentukan.
  • Peserta Didik di harapkan sudah berada di madrasah pada pukul 07.00 Wib.
  • Memakai Seragam Sekolah (Putih/Abu-abu) lengkap dengan Peci hitam (Bagi Laki-Laki) dan Jilbab Putih ( Bagi Perempuan).
  • Membawa Peralatan Tulis, Perlengkapan Sholat dan Makan Siang.
  • Mengikuti Rangkaian Kegiatan MATSAMA hingga selesai.