Wujud Kebhinnekaan Pada P5P2RA , Kepala MAN Labuhanbatu Dan Wakil Kepala Madrasah Mengenakan Pakaian Adat

Labuhanbatu (Humas), Dalam Rangka P5P2RA (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin) yang dilaksanakan oleh MAN Labuhanbatu menghadirkan kesenian dan pakaian adat dari beberapa daerah di Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan utama Madrasah pada Senin, 10 Juni 2024 berlangsung cukup meriah.

Kemeriahan sudah nampak sejak pagi hari, Seluruh Guru dan siswa kelas X tampak mengenakan pakaian dan aksesoris lengkap dari berbagai daerah. Di antaranya dari daerah Jawa Timur , Aceh, Batak, Tapanuli, Sumatera Barat, Melayu dan Bali beserta lengkap dengan Aksesoris-yang dikenakan.
Turut berperan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Munir Nasution,S.Ag,M.Pd mengenakan Pakaian Adat Melayu, Ka Ur TU MAN Labuhanbatu Dalilawati,SE dan WKM Bidang Sarpras Tapa Simbolon, S.Ag mengenakan Pakaian Adat Aceh, WKM Bidang Akademik Asmah Syahfitri,S.Pd dan WKM Humasy Mael Ritonga,SS mengenakan pakain adat Jawa dan WKM Bidang Kesiswaaan mengenakan Pakaian Adat Batak.
Munir Nasution selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Labuhanbatu Mengucap rasa syukur atas diadakannya kegiatan P5P2RA di MAN Labuhanbatu dengan adanya kegiatan tersebut merupakan sarana agar siswa- siswi dapat memahami pengetahuan budaya sekitar yang kita lihat sehari-hari, mulai dari tarian tradisional, makanan, minuman dan juga baju adat dari masing masing daerah.
Menurut nya, “Kegiatan ini memberikan harapan bahwa generasi muda akan semakin terhubung dengan akar budaya dan tradisi mereka, sekaligus mendorong semangat kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan. Diharapkan Kegiatan ini menjadi jejak positif dari upaya bersama siswa-siswi untuk melestarikan warisan lokal, menjalin kebersamaan, dan membentuk karakter yang kokoh. Profil manusia yang bertanggung jawab, kolaboratif, dan solutif akan menjadi bagian dalam diri para peserta didik. Insyaa Allah “, harap Munir.(Af)